Ini Dia 4 Template Blog Kece Responsif Yang Layak Dicoba




Holaa...!

Beberapa waktu lalu aku membuat blog baru.

Buat apa ya, kakaa?

Ceritanya pengen menantang diri. Cie...cie... Bisa nggak ya konsekuen. Minimal dalam setiap bulan bisa menghasilkan satu tulisan. Ternyata... memang aku kudu banyak belajar untuk menjadi konsisten.

Jadi, sekali lagi salut buat sobat yang bisa tetap produktif!

Dan saat aku putuskan untuk membuat draft tulisan dan voila... langsung dapat pemberitahuan dari blogger bahwa telah tersedia template blog kece reponsif terbaru yang layak dicoba.

Tarraaa...

Ini dia 4 template blog kece responsif yang layak dicoba!

1. CONTEMPO

Nama ini mengingatkan aku akan merek fashion Contempo dengan taglinenya "dressing everyone".

Berisi 5 blogger theme lengkap dengan nama sang penciptanya. Yang membedakan latar belakang warna yang digunakan. Ada 5 pilihan warna.

Cekidot!

2. SOHO

Lagi-lagi mengingatkan aku akan department ternama, Sogo! Beda tipis, yak!

Template ini juga memberi 5 pilihan sesuai kepribadian.

Ketika aku klik yang tipe 1, aku langsung jatuh cinta. Ada miao sedang eksis di sana!


Lalu jariku segera beranjak ke sebelahnya. Nuansa etnik mendominasi. Bagi kamu yang jatuh cinta dengan pernak-pernik cantik, aku jamin pasti akan segera tergelitik.

Bergeser lagi, siap-siap untuk pencinta fenomena angkasa raya. Tampilan kali ini ini seolah mengajakmu bertualang ke dunia antariksa.

Berikutnya, dari kejauhan kau sudah bisa menebak, tampilan ini cocoknya buat siapa. Tarra... yup, beauty blogger, kakaa...

Lipstik, kuas dan botol mini, aku jamin pasti langsung mencuri hati para duta biuti ini. Harmoni warnanya, memang sungguh menawan hati.

Yang terakhir ini so pasti buat pencinta kuliner sejagat raya. Etapi, sah-sah saja kog buat siapa saja. Siapa coba yang mau melarang, tak ada laa...!

Ada irisan jahe, pai lengkap dengan saus dan hiasan buah segar di atasnya. Sempurna!


Gimana? Kamu suka?

Saat lihat ini. Aku kembali tergoda. Dalam sekejap aku memutuskan untuk menggunakannya. Yup.

So, this is it!

3. EMPORIO

Masih terdiri dari 5 pilihan. Pilihan kali ini sangat sederhana. Namun aku yakin bagi seseorang dengan kemampuan grafis yang mumpuni, template ini dalam sekejap bisa disulap menjadi lebih  "mengkilap"

4. NOTABLE

Sesuai dengan namanya, tampilan ini seperti menjadikan "note" (baca: catatan) menghias alinea pertama. Sama seperti ke tiga jenis di atas, jenis ini juga mempersembahkan 5 pilihan warna latar belakang yang menjadi pembeda.



Dari ke 4 template blog kece responsif di atas, aku mencoba mencatat 3 faktor penting yang coba disampaikan blogger bahwa sebaiknya setiap blog harus memiliki komponen utama ini.


1. Search
  • Tombol search atau cari sudah menjadi kebutuhan mutlak sebuah blog dan merupakan kriteria sebuah blog yang baik, karena memberi kemudahan bagi pengunjung untuk menemukan informasi yang dibutuhkan
2. Label

Label atau kelompok juga memiliki kedudukan penting dalam sebuah blog.
  • Betul, semuanya bermuara memudahkan pengunjung blog kita untuk menemukan informasi yang dibutuhkannya. Misalnya pengunjung ingin menemukan semua hal mengenai travelling, dia cukup mengklik label "travelling" dan bisa langsung menemukan yang dicari.
3. Archive
  • Archive atau arsip gunanya juga untuk mengatur tampilan blog berdasarkan tahun dan tanggal
Meski begitu ada juga beberapa master SEO yang menganjurkan agar fungsi widget arsip disembunyikan dengan alasan agar blog terlihat senantiasa baru untuk sekarang dan masa datang. Hmmm... mari kita bingung!

Izinkan aku dengan rendah hati meminta sahabat membuktikan dan bersedia membagi pengalaman di bagian komentar di bawah ini.

Terima kasih ya. 


Comments

  1. makasih infonya mba...saya cobaaa nantii

    ReplyDelete
  2. Aduduuu...ternyata Rosanna Simanjuntak ini jago bikin tutorial. Bunda udah ngeblog dari tahun 2009 tapi teuteup aja masih newbie. Jadi blog ini harus sering dikunjungin nih. Makasih, Rosanna.

    ReplyDelete
  3. Belum coba aku mbak, sebatas liat preview pas hover kursor aja hehe

    Pengen nyoba trus dioprek kok ya masih males #plakk

    Makasi ya mbaa sharingnya, jadi tau kalo yg ini lebih responsif 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kudu dedikasi waktu banyak biar nendang hasilnya.

      Delete
  4. saya belum berani ganti template terbaru blogspot ini..karena takut data lama hilang...belum tau cara backup datanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada caranya di atas mbak.
      Atau bisa tanya mbah Google, biar lebih mantap! :)

      Delete
  5. template yg mba Rossa pake ini juga bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan pas baru buat blog dan pas mau draft ada notif Blogger baru publish template baru, jadi seperti gayung bersambut.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Ternyata Ini Dia Alasan Dibalik Peluncuran Baby NMax Yamaha Lexi